Ликвидация организацииВ день увольнения (он же считается последним рабочим), каждому сотруднику, в соответствии с установленными ст.140 Трудового кодекса РФ нормами, должны быть выплачены предусмотренные действующим законодательством компенсации. На какое выходное пособие при ликвидации организации могут рассчитывать ее специалисты?

Виды выплат

Расторжение трудового договора при прекращении деятельности предприятия предполагает выплату увольняемым лицам:

  • зарплаты за дни, отработанные в текущем месяце;
  • дополнительного пособия за досрочное (до истечения двухмесячного периода с момента оповещения работника об увольнении) расторжение контракта;
  • компенсации за отпуск, который не был использован;
  • выходного пособия, сумма которого должна равняться среднемесячному заработку;
  • среднемесячной зарплаты на время поиска новой работы (не больше двух месяцев);
  • среднемесячной зарплаты за 3-й календарный месяц с момента увольнения, если сотрудник встал на учет  в центре занятости, но так и не был им трудоустроен в течение двух месяцев.

Если со специалистом был заключен срочный контракт, по которому сотрудничество должно было продолжаться не более двух месяцев, выплата выходного пособия такому работнику не производится.

Расторжение из-за прекращения деятельности ИП контракта с сезонным работником сопровождается выплатой ему пособия, равного двухнедельной зарплате.

Пособие в размере среднемесячной зарплаты на период поиска нового места работы не выплачивается также внешним совместителям, поскольку у них имеется основное место профессиональной деятельности. Работодатель должен сохранять за совместителем средний заработок на весь срок трудоустройства, если тот документально подтвердит отсутствие основного места работы.

Как рассчитывают компенсацию отпуска

Необходимость оплаты сотруднику при увольнении всех неиспользованных им отпусков определена ст.127 ТК. Право на получение отпуска за год работы возникает по истечении шестимесячного периода непрерывной трудовой деятельности на предприятии.Как рассчитывают компенсацию отпуска

Указанная компенсация при ликвидации предприятия рассчитывается следующим образом. Средняя дневная зарплата умножается на число дней неизрасходованного отпуска по производственному календарю, которые подлежат оплате.

При подсчете количества отпускных дней для оплаты следует руководствоваться нормами Трудового кодекса и Правилами об отпусках.

Согласно ст.291 ТК, сотрудники, заключившие срочный трудовой контракт, могут рассчитывать при увольнении в связи с прекращением деятельности компании на компенсацию за отпускные дни из расчета: за полный рабочий месяц – два дня отпуска.

В соответствии с российским законодательством, длительность ежегодного подлежащего оплате отпуска не должна быть меньше двадцати восьми календарных дней. Следовательно, сотруднику, отработавшему рабочий год по производственному календарю в полном объеме, полагается выплата за 28 дней.

В случаях, когда в году отработаны не все месяцы, подлежащие оплате отпускные дни рассчитываются пропорционально отработанным периодам. При этом последний рабочий месяц, если в нем отработано больше 15 дней, компенсируется в полном объеме, если же рабочих дней было меньшее количество – не учитывается совсем.

Какие выплаты положены при ликвидации предприятия в случае, если количество дней компенсируемого отпуска не является круглым числом? Согласно письму № 4334 Минздравсоцразвития РФ от 7 декабря 2005, округление числа календарных дней в таком случае производится не по арифметическим правилам, а в пользу работника. К примеру, сотруднику должно быть компенсировано 2,33 календарных дней, тогда подлежащее оплате число дней будет равно трем.

Поддержка на время трудоустройства

Следует отметить, что на такую выплату могут рассчитывать сотрудники, увольнение которых происходит либо при ликвидации организации, либо из-за сокращения штата/численности работников. В остальных случаях, согласно действующему российскому законодательству, такие компенсации не предусмотрены.

Категория работниковПериод выплаты пособия (среднемесячный заработок)
СезонныеНе выплачивается
Совместитель
Временные (срочный договор максимум на 2 месяца)
Трудоустроенные в пределах территории Крайнего СевераНа протяжении всего периода поиска работы, но не больше, чем полгод
Остальные категорииВ течении максимум трех месяцев до трудоустройства

Компенсация на период поиска новой работы должна обеспечить работникам финансовую поддержку после увольнения.Отдельное внимание в случае расчета выходных компенсаций уделяется тому, какие выплаты положены при ликвидации организации беременным женщинам, лицам, выплачивающим алименты, и пенсионерам, поскольку в отношении них действуют определенные поправки к основным правилам увольнения.Выходное пособие

Как правило, в последний день работы ликвидируемое предприятие выплачивает увольняемому сотруднику пособие только за один месяц.

Получить среднемесячный заработок за второй месяц поисков работы можно только после предоставления справки из центра занятости, которой будет определяться, что лицо поступило на учет не позднее двух недель от даты увольнения и в течение последнего месяца сотрудники службы не смогли обеспечить его постоянной работой.

Довольно часто работодатели в день увольнения выплачивают увольняемым пособие в размере двухмесячного среднего заработка, не дожидаясь подтверждения необходимости выплат.